S-TEAM — клуб путешественников

. Велосипедные, пешие походы и спортивные поездки в Виннице и Украине. Отчеты, фото, статьи, видео, GPS-маршруты, прокат.
Клуб путешественников S-TEAM

Обзор велосипедной фары Moon Meteor 200

Восемь лет я пользуюсь велосипедом. И тот же самый срок — велофарой, как неотъемлемым его компонентом. За эти годы я сменил 5 велосипедов и 6 велофар, придя в итоге к выбору Moon Meteor 200.


«Метеор» — так назвал производитель Moon эту не имеющую конкурентов по совокупности ключевых преимуществ велофару. Эта крошка действительно оправдывает свое название, поскольку при сравнительно небольших размерах она способна светить мощнее автомобильных фар ближнего света. Помимо мощности она бьет рекорды по габаритам и удобству зарядки через Mini USB порт. На моем руле она заняла свое место еще в 2013 году за $112 или 900грн. (сейчас в марте 2015 она стоит 1500грн. или $65) и, вот, спустя два года я бы хотел рассказать о ней не таблицами характеристик интернет-магазинов, а в виде обзора с попыткой критически описать все ее плюсы и минусы.
Итак, что заявляет производитель:

Характеристики

ПитаниеАккумулятор Li-pol (3.7 V / 1200 мА*ч)
Дополнительные характеристикиКорпус из алюминиевого сплава
Один сверхяркий светодиод Cree XT-E (R5) (мак. световой поток 200 Лм)
6 режимов
Ремешок на диаметр 22 - 31.8 мм
Влагозащищенность
Индикатор заряда
Высокоточная оптическая линза
Пассивная истема охлаждения
Зарядка от USB
Размеры71 х 43 х 25 мм
Вес66 г

Фара соответствует всем заявленным параметрам. В компании Moon также позаботились о всех необходимых визуальных тестах, которые также, как ни странно, соответствуют действительности.

Освещение

Ниже приведен тест дальности и кучности освещения. Как видно, фара на максимальной мощности в 200 люмен легко освещает пространство на расстоянии 15 метров.
Фара имеет угол в 16 градусов для точечного (spot) и 53 градуса для рассеянного света, что полностью удовлетворяет потребности в более широко освещенной близкой зоне и зоне прямо возле колеса.

Полезные функции

Шесть режимов работы фары:
1. При выключенной фаре - Нажать и сразу отпустить кнопку включения - свет в 200 люмен 
2. При выключенной фаре - Нажать и сразу отпустить кнопку включения, затем нажать еще раз - свет в 100 люмен 
3. При выключенной фаре - Нажать и сразу отпустить кнопку включения, затем нажать 2 раза - свет в 50 люмен 
4. При выключенной фаре - Зажать кнопку включения - мигающий свет 
5. При выключенной фаре - Зажать кнопку включения, затем нажать ее еще раз - стробоскоп 
6. При выключенной фаре - Зажать кнопку включения, затем нажать ее еще два раза - световой сигнал SOS 
 
На практике, в основном, пользуемся вторым и третьим режимом. Самый мощный нужен только на не освещаемой трассе. К тому же 200 люмен посадит фару довольно быстро - 1,5 часа. 100 люмен разрядит фару за 3,5 часа. 50 люмен - 8 часов.

Крепление

Это самый важный аспект использования велофары. Крепление простое и очень надежное. За все время использования фара ни разу не слетела. Посадочное место не расслабилось. В комплекте также есть резиновый ремешок для крепления на шлем или рюкзак.

Дополнительно

Время полного заряда ~2 часа (от тыльного USB компьютера или главного USB порта ноутбука). Все зависит от источника. Если слабый ток - то заряд может быть происходить дольше.
В среднем я заряжаю фару раз в неделю при частых вечерних поездках.

Как видно на последней фотографии, за 2 года надписи белой краской истерлись и на радиаторе появились потертости. В остальном - все прекрасно, хотя я очень люблю когда вещь приобретает потертости, это говорит о том, что он старая и качественная :)
 

Что еще почитать

7 чудес Винничины
Мы живем на Подолье. Как красиво звучит это название. Природа Подолья по красоте и разнообразию напоминает картинки из детских книжек: порой не верится, что так бывает не только на книжных иллюстрациях.

Можно ли ставить багажник на двухподвес?
Ответ здесь не будет однозначным, так как это зависит от практического предназначения этого самого двухподвеса и еще многих других факторов. В них мы и попытаемся разобраться в этой статье.

Велоодежда — основная защита велосипедиста
Традиционно начиная писать статью на около велосипедную тематику, я затрагиваю на первый взгляд очевидные для новичков вещи, например такие, велоэкипировка. Эта статья — продолжение нашей беседы о выборе правильного рюкзака.

Начало велосезона
Снег потихоньку отступает, сухого асфальта все больше и больше. Те, кто провел зиму без байка, начинают подумывать о начале велосезона. Так как же его правильно начинать, чтобы покатило?

Правильный ответ — плавно

Содержание


    Похожие



    Марка твоего велосипеда?

    Всего ответов: 167 (другие опросы)

    Подсказка
    Если нажать на любое фото, удобнее просматривать их помощью клавиш ← и →
    Комментов пока нет →
    «Человека, который мало говорит, многие долго считают за умного, подобно тому, как спокойный характер часто принимают за сильный»

    Л. Берке

    Комментарии отключены