S-TEAM — клуб путешественников

. Велосипедные, пешие походы и спортивные поездки в Виннице и Украине. Отчеты, фото, статьи, видео, GPS-маршруты, прокат.
Клуб путешественников S-TEAM

Уход за велосипедом

Мы ездим — значит живем, но велосипед не становится новее, рано или поздно любая техника сталкивается лоб в лоб с понятием амортизация.

Ниже приведены несколько советов, которые помогут избежать неприятностей во время поездок:

Ежедневно:
  1. Проверь хорошо ли накачаны камеры. Чрезмерная накачка может привести к проколу. Она также улучшает скоростные характеристики, но снижает управляемость. Недостаточная накачка может привести к закусыванию камеры и ее разрыву, это значит домой придется идти пешком. На недокачанных или полуспустивших колесах один километр покажется двумя.
  2. Проверь натяжку цепи и ее целостность. Не допускай ржавчины.
  3. Проверь затянуты ли все узлы — подседельный штырь, руль, колеса
Еженедельно:
  1. Вымой велосипед губкой с мылом, не заливай воду на трансмиссию, втулки и другие части с подшипниками, это приведет к скоплению в них жидкости, вымыванию смазки и быстрому износу
  2. Высуши и смажь цепь. Смазывать цепь нужно очень умеренно и по мере необходимости. Не допускай большого кол-ва смазки — это приведет к накапливанию в ней грязи и истиранию звезд и звеньев цепи. Не допускай сухой цепи. Кроме того, что трансмиссия будет позорно хрустеть и скрипеть, детали не проживут и сезона. Ни в коем случае не мой цепь водой.
Ежемесячно:
  1. Обычно за это время велосипед проходит около двухсот километров. Поэтому есть смысл проверить каретку, рулевую, вилку, крепления рамы (если это двухподвес), целостность втулок и состояние цепи. Все это можно сделать в нашей вело-мастерской.
Не правда ли, все не сложнее правил обычной гигиены?

Информационная база

Велосипедная цепь и уход за ней:


Что еще почитать

Велосипедные шлемы. Насколько они необходимы и обеспечивают ли защиту
Шлем может спасти вашу жизнь – правда или миф?
Правда в том, что никто не может дать полный однозначный ответ на этот вопрос. Очевидно, что в некоторых авариях шлем помогает снизить риск серьезных повреждений черепа, но все аварии разные. Поэтому то, что получится после аварии не может быть предугадано до этого. На самом деле большинство смертельных исходов на велосипеде было вызвано ударом от машины, которая двигалась с гораздо большей скоростью.

Спорт предотвращает старение — ученые
Регулярные поездки на велосипеде предотвращают старение организма на уровне ДНК в клетках, кроме оказания множества других положительных эффектов на здоровье человека

Как выбрать велосипед?
На этой странице кратко изложены основные рекомендации, основанные на обзоре имеющихся литературных данных, а также опыта велотуристов. При этом под термином "поход" подразумеваются дальние многодневные походы, совершаемые в автономном режиме (т. е. без машины сопровождения).

Разработка маршрута туристского похода и составление плана похода
Если маршрут похода в желаемом районе не описан в литературе, если Вас не ведут по известным только им дорогам гиды-проводники туристских организаций или Ваш «безумный» преподаватель, то остается одно – разработать и пройти маршрут самостоятельно.

Содержание


    Похожие



    Ты читаешь книги?

    Всего ответов: 71 (другие опросы)

    Комментов пока нет →
    «Очень полезно — оттачивать и шлифовать свой ум об умы других»

    М. Монтень

    Комментарии отключены