S-TEAM — клуб путешественников

. Велосипедные, пешие походы и спортивные поездки в Виннице и Украине. Отчеты, фото, статьи, видео, GPS-маршруты, прокат.
Клуб путешественников S-TEAM

Начало велосезона

Снег потихоньку отступает, сухого асфальта все больше и больше. Те, кто провел зиму без байка, начинают подумывать о начале велосезона. Так как же его правильно начинать, чтобы покатило?

Правильный ответ — плавно.

Ну-с, поехали!

Первые весенние выезды не должны быть интенсивными, не нужно сразу пытаться побить прошлогодние рекорды максимальной и средней скорости, не нужно ломать передачу в гору и загонять свой пульс в красную зону. Дай своему организму вспомнить, что такое педали и руль, пусть проснутся после зимней спячки специфические велосипедные мышцы. Не все получится сразу, но тем, кто не брезговал зимним катанием или станком, будет однозначно легче.

Идеальный вариант — прикупить пару сликов, пульсометр и не слезать с асфальта километров 600-700, сделав упор на техничную работу ног, круговое педалирование и поддержание оптимального каденса. Эффект от такой вкатки будет заметен, как только высохнут грунтовые трассы. Техничный педаляж позволит поддерживать более высокую скорость на грунте, а сердце и мышцы будут готовы к более интенсивным нагрузкам.

Что еще почитать

Можно ли ставить багажник на двухподвес?
Ответ здесь не будет однозначным, так как это зависит от практического предназначения этого самого двухподвеса и еще многих других факторов. В них мы и попытаемся разобраться в этой статье.

Как убедить свою половинку присоединиться?
Прочитав название статьи, большинство сразу подумали: «Делать мне нечего, кроме как таскать свою девушку на пацанячие покатушки». Вот вы и попались, представьте себе, что иногда ситуация бывает обратной, и именно девушкам приходится убеждать своих мужчин проводить с ними время, катаясь на байках.

Настройка оборудования
Неважно какой у тебя байк, только что купленный в магазине или с рук, главное настроить его так, чтобы ты смог использовать все его возможности, ведь если с байком все в порядке, то он не отвлекает тебя от дороги.

Далее приведены некоторые основные настройки, которыми частенько пренебрегают, а зря, ведь они могут оказать существенное влияние на твой байк.

История развития велосипеда
Итальянские археологи утверждают, что велосипед изображен на фреске, найденной при раскопках Помпеи, а также на каменном саркофаге, которому по меньшей мере двадцать веков. Выходит, что уже тогда, более двух тысяч лет назад, были известны все основные узлы велосипеда: шатуны, колеса, руль, седло в виде стула со спинкой и даже звуковой сигнал на руле.

Содержание


    Похожие



    Катаешься ли ты на велосипеде в зимнее время?

    Всего ответов: 81 (другие опросы)

    2 коммента
    Andron Спам
    Все мысли правильные, особо похвалил бы, если бы хоть 50% - личных... Нет, не хамлю- Боже, упаси. Просто охота пообщаться с велофанами. Я сам такой дурак, но есть "хуже"- могу познакомить. Человек (среднего, мягко говоря) возраста катает КАЖДЫЙ ДЕНЬ на работу и обратно (10+10 км) даже зимой!
    11 Марта 2010 в 20:46 0
    Игорь Спам
    Собственно, статья не об экстремалах, катающих зимой на шипованной резине по реке, а о том, как правильно и когда именно начать сезон весной. У нас нет «велофанов», мы катаемся когда удобно классно и без вреда для здоровья. Клуб для людей у которых байк — хобби, а велофаны обычно катают в одиночку и им не интересен наш образ smile
    Касательно 10+10км на работу зимой — мы видим больше смысла в поездках в теплое время года по интересным местам области и по стране, в том числе историческим. А зимой в самый раз — лыжи и пешие походы.
    Подробнее о позиции клуба по отношению к экстриму и прочим вещам здесь
    11 Марта 2010 в 23:01 0

    Комментарии отключены