S-TEAM — клуб путешественников

. Велосипедные, пешие походы и спортивные поездки в Виннице и Украине. Отчеты, фото, статьи, видео, GPS-маршруты, прокат.
Клуб путешественников S-TEAM

Почему очень важно правильно выбрать седло?

Мужчины-велосипедисты рискуют получить сексуальные проблемы, если они неправильно выберут велосипед, предупреждает врач-уролог Винод Наргунд из лондонской клиники святого Варфоломея.

В статье, опубликованной в журнале BJU International, Наргунд пишет, что езда на велосипеде может приводить к проблемам с эрекцией, раздражению и болезненности кожи в паховой области.

Мужчины, пересаживающиеся на велосипед, чтобы сбросить вес или избежать растущих расходов на бензин, рискуют столкнуться с проблемами в сексуальной сфере, если они ошиблись при выборе велосипеда, предупреждает Наргунд.

У мужчин, которые пользуются велосипедами, также может меняться качество спермы из-за повышенного нагрева тазовой области во время езды. Не было установлено прямой связи между использованием велосипеда и мужским бесплодием, но оно признается возможным его побочным результатом и было отмечено у многих мужчин, пользующихся велосипедами.

Регулярные поездки на велосипеде также увеличивают риск повреждения половых органов. Наргунд отмечает, что любители горного велосипеда подвергают себя большему риску - у них значительно чаще обнаруживается дисфункции половых органов, чем у тех, кто ездит по дорогам.

"Седло велосипеда напрямую контактирует с промежностью и структурами под ней. Эта область очень чувствительна, кожа здесь уязвима для инфекций, которым способствуют повреждения и потертости кожи", - цитирует медика РИА Новости.

Другим фактором является постоянное давление седла, которое воздействует на нервные узлы и снижает приток крови в эти органы, что может приводить к эректильной дисфункции.

Врач подчеркивает, что очень важно правильно выбрать велосипед. По его словам, велосипедист должен хорошо знать свой велосипед, его правильная подгонка особенно важна при частом использовании. Кроме того, очень важно само качество педалирования, поскольку езда с неправильным каденсом - главная причина проблем в области промежности.

Велосипедисты также могут облегчить повреждения от седла и степень раздражения кожи, правильно регулируя высоту седла и его положение. Форма седла и велосипедные шорты также очень важны, если велосипедисты хотят избежать связанных с ним повреждений.

Ширина велосипедного седла

Многие велосипедисты недооценивают важность подбора седла по ширине. Неправильно же подобранное по ширине седло может вызвать серьезные проблемы: потертости, боли в области таза и т.п.

Принцип подбора седла по ширине очень прост - человек должен сидеть, опираясь на седло седалищными буграми тазовых костей. Проблема здесь состоит в том, что мало кто знает, как правильно определить расстояние между седалищными буграми. Дело в том, что толстый слой мягких тканей, которые покрывают тазовые кости и являются очень подвижными, не дают возможности измерить это расстояние линейкой. Доктор медицинских наук В. Белецкий рекомендует следующий метод. Насыпте в таз песка до верху, поставтье таз на табуретку и сядте в песок. В песке остянется след. Измерьте расстояние между двумя самыми глубокими вмятинаи, которые оставлены седалищными буграми.

Теперь вы готовы подбирать седло. С одной стороны, седло не должно проваливаться между седалищными буграми, с другой стороны, оно не должно быть слишком широким. То есть, седалищные бугры должны приходиться на края относительно ровной задней части седла и не должны попадать на скаты. Следует заметить, что у женщин таз шире, чем у жужчин в среднем на 1-3 см, поэтому им требуются более широкие седла.



Что еще почитать

Как выбрать палатку?
Как выбрать палатку. Подход к выбору палатки не только с технической точки зрения, но и при таком огромном количестве брендов и моделей для неопытных туристов обычно заканчивается впустую потраченными средствами.

Что такое ось и что такое эксцентрик?
Оси и эксцентрики

Сначала нужно оговориться, что есть некая путаница понятий. Эксцентрик – это всего лишь способ затягивания гайки. Механизм описывать не буду, думаю все представили. Применительно к втулкам это способ фиксации втулки в дропаутах рамы или вилки, или фиксации оси. Но в него ещё вкладывают и смысл оси, что не совсем верно.

Как создать и спланировать велосипедный маршрут
С появлением современных картографических интерактивных инструментов стало гораздо проще и удобнее планировать и составлять маршруты.

Как выбрать велофару? Прожектор или маячок?
Абсолютно все велосипедисты сталкиваются рано или поздно с вопросом выбора фары! В этой статье, ориентированной на новичков и малоопытных водителей байков, рассмотрим реальные проблемы езды без освещения.

Содержание


    Похожие



    Ты сможешь самостоятельно починить свой велосипед в пути (при небольших поломках)?

    Всего ответов: 81 (другие опросы)

    3 коммента
    Артем Спам
    "Кроме того, очень важен уровень сопротивления педалей, поскольку езда со слишком тугими педалями - главная причина проблем в области промежности. "
    Тугие педали - biggrin , я терь понял, че это я так устаю) это ж у меня тугие педали. Счас пойду отпущу немного
    27 Февраля 2010 в 23:25 0
    Игорь Спам
    Профиксил
    28 Февраля 2010 в 19:35 0
    Andron Спам
    Надо законодательно запретить встречный ветер, а попутный рекомендовать к использованию!!! biggrin
    24 Марта 2010 в 20:08 0

    Комментарии отключены