S-TEAM — клуб путешественников

. Велосипедные, пешие походы и спортивные поездки в Виннице и Украине. Отчеты, фото, статьи, видео, GPS-маршруты, прокат.
Клуб путешественников S-TEAM

А вам слабо? Велосипед и Книга рекордов Гиннеса 2000 года

Самые высокие скорости, достигнутые на велосипеде

рекорд скорости, когда-либо достигнутой на велосипеде, - 268,83 км/ч установлен фредом ромпельбергом из нидерландов на бонневильской соляной равнине (штат юта, сша) на велосипеде с ветровым стеклом. В установлении этого рекорда ему значительно помогло влияние обтекающего воздушного потока идущего впереди автомобиля.

На международных соревнованиях <финике интернэшнл рейсэвэй> в аризоне (сша) в апреле 1990 г. Майкл секрест задним ходом преодолел рекордное расстояние 1958,196км.

Спринтерский рекорд на одноколесном велосипеде

питер розендаль установил рекорд на спринтерской дистанции 100 м - 12,11 с (скорость 29,72 км/ч) при старте с места. Рекорд был установлен 25 марта 1994 г. В лас-вегасе (штат невада, сша).

Самые высокие скорости транспортных средств на велосипедной тяге на суше

фред маркхэм установил рекорд скорости в одиночной езде на веломобиле - 105,38 км/ч на дистанции 200 м, стартуя с ходу. Рекорд был установлен 11 мая 1986 г. В моно-лейк (штат калифорния, сша).

Пэт кинч в одиночной езде на веломобиле <кингсайкл бин> установил рекорд скорости в часовом заезде, стартуя с места, - 75,57 км/ч. Рекорд был установлен на испытательном полигоне в миллбруке (бедфорд, великобритания).

Самый большой велосипед

самый большой в мире велосипед (по диаметру колеса) - велосипед <франкенсайкл>. Его высота составляет 3,40 м, диаметр колеса - 3,05 м. Велосипед был построен дэйвом муром из роузмида (штат калифорния, сша). 4 июня 1989 г. На нем первым проехал стив гордон из мурпарка (калифорния).

Самый большой трехколесный велосипед

трехколесный велосипед <диллон колоссал>, спроектированный артуром диллоном и построенный дэйвом муром в 1994 г., имеет задние колеса диаметром 3,35 м и переднее колесо диаметром 1,77 м.

Самый длинный велосипед

самый длинный велосипед, без третьего стабилизирующего колеса, имеет 22,24 м в длину и весит 340 кг. Велосипед был спроектирован и построен терри тессманом из пахиатуа (новая зеландия). 27 февраля 1988 г. Четыре велосипедиста проехали на нем 246 м.

Самый маленький велосипед

диаметр колес самого маленького в мире велосипеда, на котором можно ездить, составляет 1,9 см. Его конструктор, невилл паттен из гладстона (квинсленд, австралия) 25 марта 1988 г. Проехал на нем 4,1 м.

Самый маленький одноколесный велосипед

28 июля 1996 г. Питер розендаль (швеция) в университете физического воспитания в будапеште (венгрия) проехал 4 м на одноколесном велосипеде высотой 20 см и диаметром колеса 18 мм. При этом на велосипеде не было никаких насадок или удлинителей.

Что еще почитать

Кросс-кантри. Выбор велосипеда. Хардтейл или двухподвес?
Вопрос этот до сих остается краеугольным. Мир велосипедистов разбит на два лагеря: приверженцы хардтейлов и почитатели подвесов.

Рассмотрим эти два типа велосипедов объективно.
Что же такое хардтейл и что такое двухподвес? Зачем нужна задняя подвеска? Какие плюсы и минусы обоих конструкций? И самое главное - какая из них нужна именно тебе?

Как увидеть Интернет без рекламы?
За последние 10 лет реклама в интернете научилась принимать множество форм и размеров. Так как доступ и использование большинства сайтов в основном бесплатны, их хозяевам приходится размещать рекламу для оплаты хостинга и других расходов, связанных с сайтом.

Спорт предотвращает старение — ученые
Регулярные поездки на велосипеде предотвращают старение организма на уровне ДНК в клетках, кроме оказания множества других положительных эффектов на здоровье человека

На велосипеде — на работу
Не существует такой работы, на которую нельзя было бы ездить на велосипеде. Все это, естественно, просто полемика, ведь самое главное — не думать о том, кто, как, куда и на чем ездит, а просто сесть на велосипед самому.

Содержание


    Похожие



    Твое хобби?..

    Всего ответов: 82 (другие опросы)

    Комментов пока нет →
    «Разум человека сильнее его кулаков»

    Ф. Рабле

    Комментарии отключены