S-TEAM — клуб путешественников

. Велосипедные, пешие походы и спортивные поездки в Виннице и Украине. Отчеты, фото, статьи, видео, GPS-маршруты, прокат.
Клуб путешественников S-TEAM

Установочная поездка. с. Майдан-Чапельский




Вот и начался долгожданный  велосезон. И хотя мы не впервые в этом году на велосипедах, действительной причиной задержки поездок в первой половине марта стала тающая масса снега, превратившая тропы в реки. А вторая половина марта прошла в ожидании новой Orbea Occam.



Много рассказывать про Occam не нужно. Это отличный КК-байк.

Передняя подвеска FOX F RL-32 превзошла все ожидания. Работа вилки безупречная на мелких и крупных неровностях на любых скоростях.
Задняя Fox Float RP2 в режиме Pro-Pedal (компенсация раскачки при активном педалировании) оставила ощущение жесткости байка в целом и в то же время отлично поедала даже самые мелкие препятствия.

Отходя от темы нужно сказать что проблема низкоскоростной компессии современых амортизаторов остается актуальной. Практически все активно рекламируемые аморты, как задние так и передние, достаточно проблемно ведут себя в условиях мелкой тряски. FOX на первых же грунтовках с крупным щебнем заставил расслабиться в седле. Можно сказать, что эта компания от этой проблемы избавилась полностью. Такими же характеристками можно описать мой предыдущий X-Fusion O2.

Раму Orbea Occam можно охарактеризовать как плотную, жесткую и стойкую к торсионным нагрузкам при выключенных амортах (имитация хардтейла) и совершенно податливую, прощающую ошибки и съедающую любые вибрации при включенных при этом не создавая неприятной раскачки. Аморт задней подвески отлично и даже немного неожиданно срабатывает при выключенном рычаге по время резких препятствий при езде по трассе.

Поездка выдалась отличной. Несмотря на то, что ночью прошел дождь, тропы и дороги были сухими. Для поездки выбрали юго-восточную часть города.

Нитка маршрута: Старый Город, Бучмы, Майдан-Чапельский, Нонейм село, Тяжилов, Старый Город

Новый насыщенный разными типами покрытия маршрут оказался идеальным для поездки. 

В заключение можно сказать хороший день, хорошее начало, приятная обкатка и хорошее настроение. Настоящие покатушки еще впереди. А сейчас стоит отдать должное организму и не перемучать его; вкатываться постепенно и с умом.





04 Апреля 2010 © S-TEAM

Содержание


    Похожие



    У тебя крали велосипед?

    Всего ответов: 91 (другие опросы)

    Подсказка
    Если нажать на любое фото, удобнее просматривать их помощью клавиш ← и →
    Комментов пока нет →
    «Дурацкий колпак мозгов не портит»

    В. Шекспир

    Комментарии отключены